#iarchitectures

posts and images

Entah kenapa matahari sering muncul malu2 di rumah, enak sih, pagi hari jadi gak terlalu terik dan panas, anyway, selamat minggu pagi dari petukangan! . Masih membahas proyek kosan, desain nya gw bawa ke koridor fungsional kalo ga mau disebut pragmatis, dengan batasan budget yang cukup ketat gw dan owner masih mau bereksperimen dengan material yang gak biasa, hal ini merupakan sebuah kompromi sekaligus konsekuensi dari parameter budget . Nevertheless masih banyak isu yang harus dijawab, untuk sebuah hunian semi publik seperti ini, sirkulasi yang sederhana menjadi krusial, karena mempengaruhi efisiensi ruang dan memudahkan memahami identitas ruangan bagi penghuni . Gsb yang ada memaksa perhitungan struktur untuk membuat kantilever dan kolom tumbuh di perimeter luar bangunan, hal ini dilakukan agar tidak melanggar peraturan sempadan . Gsb sering banget jadi blessing in disguise, memang area membangun menjadi lebih sempit, tapi sempadan juga membuka kesempatan yang lain, literally and figuratively. . Pada kasus ini,berbekal sempadan dari jalan tikus sebelah kavling,gw mengusulkan untuk menghilangkan pagar benteng dan dijadikan akses masuk parkir, hal ini cukup meningkatkan kapasitas parkir mobil . Yang masih ada di atas meja diskusi adalah isu tentang pagar depan dan samping yang membatasi sebagian area parkir dan akses masuk utama bagi penghuni, apakah perlu pager untuk perasaan aman bagi penghuni? Atau sekalian dihilangkan agar lebih praktis? . Masih ada beberapa isu menarik lainnya yang akan gw bahas di beberapa hari ke depan, so see you on the next post! . And have a great sunday!

©Insgain | Best Instagram online viewer
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.